segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Sempre a Postos

A vida cotidiana pode ser super corrida e muitas vezes nem temos muito tempo pra pensar entre um compromisso e outro e quando nos damos conta já chegou o final do dia e é hora de enfrentar o trânsito de volta pra casa. O pior disso tudo é quando pinta aquela fominha no final do dia e nós lá presos num engarrafamento sem fim! Quando eu ainda morava no Rio, uma arma infalível que eu usava para matar essas e outras horas chatas do dia, era nada menos que um muffin de chocolate ou um muffin de limão! Ambos faziam a alegria de muitos dos meus amigos no escritório e nos dava aquele empurrãozinho pra terminar bem mais um dia cheio no trabalho.
Esta receita em particular eu adaptei de outra receita de muffin de chocolate que achei há muitos anos na Internet. Leva menos açúcar, gordura e fermento que a receita original e eu sempre uso pedacinhos de chocolate pra colocar no meio, assim quando você morde tem sempre uma boa surpresa quando acha o chocolate derretido no meio! Arrisque-se e tente esta receita, tenho certeza de que ela conquistará você também!

Muffin de Chocolate
(Rende + ou – 15 a 18 unidades com recheio e 12 sem recheio)



- Ingredientes:
  • 1 ovo
  • ½ xíc (chá) de chocolate em pó (Não use achocolatados tá!)
  • 40g (+ ou – 3 col. Sopa) de manteiga derretida
  • ¾ xíc. de açúcar
  • 2 col. (chá) de fermento em pó
  • ½ xíc (chá) de leite
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • 1 xíc. (chá) de farinha
  • 15 a 18 pedacinhos (+ ou – 1 barra) de chocolate (meio amargo ou ao leite, eu prefiro o meio amargo para não ficar muito doce)
  • Gotas de chocolate pra decorar
- Utensílios: Batedor de claras, forma pra muffins, forminhas de papel para assar (no Rio eu encontrava em lojas no Saara e na cobal de Humaitá, são brancas e parecidas com forminhas de empada mas podem ir ao forno)

-Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Usando um batedor de claras, bata numa vasilha a manteiga com a o açúcar até que vire um creme e clareie um pouco. Adicione o ovo, a essência de baunilha e o leite e misture bem. Em outra vasilha peneire a farinha, o chocolate em pó, fermento e misture delicadamente. Incorpore a mistura umida a mistura seca e mexa (não bata!) apenas o necessário para que a mistura fique homogênea. Forre a forma de muffins com forminhas de papel para forno. Forre o fundo das forminhas com a massa (+ ou – 1 col. Chá), coloque um pedacinho de chocolate (o ideal é um quadradinho e meio de chocolate) e cubra o chocolate com mais massa (Tente não passar de 2/3 da forminha porque a massa vai crescer no forno!). Repita a operação para as demais forminhas. Asse por 15 a 20 mins a 180° ou até que fique firme ao toque no centro. Lembre-se não adianta espetar no meio porque tem chocolate derretido e seu palitinho sempre sairá sujo! Hehehe.. Se quiser testar espete na lateral e veja se o centro esta firme ao toque. Enjoy!

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