-Grau de dificuldade: Médio
-Ingredientes:
- 120g de manteiga em temperatura ambiente cortada em cubos
- 1 ½ xícara de chá de farinha peneirada
- Pitada de sal
- 3 Cebolas (300g) cortada em tiras
- 1 xícara(chá)brócolis separe as floretesinhas e corte os talos em pedacinhos pequenos
- 1 colheres (Sopa) de azeite
- Óregano
- 200g (1 xícara de chá) de queijo Cottage
- 1 ovo
- 2 claras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Utensílios: Forma de 20cm com fundo removível , vasilha, espátula de bolo, panela
- Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. (Ligue/Acenda o forno apenas antes de fazer o recheio. Assim economiza-se gás/luz)
-Massa: Numa vasilha misture o sal com a farinha . Junte a manteiga e misture (vai virar uma farofa umida). Amasse a farofa vire uma massa lisa e homogênea (sempre acho mais fácil amassar a farofa por uns 2 a 5 mins. na vasilha e depois colocar a farofa numa bancada e ir amassando). Volte a massa para a vasilha, cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 mins. Dica: Prepare o recheio enquanto espera. Cubra o fundo da forma com papel manteiga/baking paper para ficar mais fácil de desenformar depois. Após, forre a forma com a massa (acho mais fácil abrir um pouco com o rolo de massa enfarinhado, use o rolo para levantar a massa e desenrole enquando passa por cima da forma, acerta a massa com as pontas dos dedos e fure o fundo com um garfo).
- Recheio: Numa panela aqueça o azeite e adicione as cebolas e os talos do brócolis (guarde as florestes!). Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve. No liquidificador bata as claras, o ovo, o queijo cottage (e uma pitadinha de sal se quiser).
-Recheando a massa: Coloque o refogado de cebola e distribua no fundo. Espalhe as floretes do brócolis por cima e por fim regue com a mistura do liquidificador. Leve ao forno por 30 mins a 180°C ou até que as bordas da massa fiquem douradas e o centro fique firme ao toque. Sirva quente. Se precisar esperar um pouco pra servir, desligue o forno e deixe a quiche dentro do forno para não esfriar. Enjoy!
- Lista de ingredientes em Inglês:
- 120g of unsalted butter
- 1 ½ cups of plain flour
- Pinch of salt
- 3 onions (300g)
- 1 cup of Broccoli (150g)
- 1 tsp of Extra Virgin Olive Oil
- Oregano
- 1 egg
- 2 egg whites
- 1 cup of cottage cheese (200g)
Nenhum comentário:
Postar um comentário