sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Lanche Especial

Cansou de comer misto quente no lanche da tarde? Vai receber visitas pro Lanche? Por que não fazer uma quiche de cebola (calma que ninguém vai ficar com bafo de cebola aqui!) com brócolis para incrementar seu lanchinho da tarde?! Essa receita eu já fiz algumas vezes em casa e sempre faz sucesso! Todos adoram essa quiche de sabor suave e massa bem crumbly que até lembra aquela deliciosa massa de empada! O recheio pode levar brócolis para uma opção mais nutriva ou caso não goste deste legume verde cheio de floretes, dispense o e faça apenas de cebola que também fica ótima. Recomendo que leia a receita inteira antes de sair pegando os ingredientes da geladeira! Hahah..

Quiche de Cebola com (ou sem!) Brócolis


-Grau de dificuldade: Médio

-Ingredientes:

-Massa:
  • 120g de manteiga em temperatura ambiente cortada em cubos
  • 1 ½ xícara de chá de farinha peneirada
  • Pitada de sal

-Recheio:
  • 3 Cebolas (300g) cortada em tiras
  • 1 xícara(chá)brócolis separe as floretesinhas e corte os talos em pedacinhos pequenos
  • 1 colheres (Sopa) de azeite
  • Óregano
  • 200g (1 xícara de chá) de queijo Cottage
  • 1 ovo
  • 2 claras
  • Sal e pimenta do reino a gosto

- Utensílios: Forma de 20cm com fundo removível , vasilha, espátula de bolo, panela

- Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. (Ligue/Acenda o forno apenas antes de fazer o recheio. Assim economiza-se gás/luz)

-Massa: Numa vasilha misture o sal com a farinha . Junte a manteiga e misture (vai virar uma farofa umida). Amasse a farofa vire uma massa lisa e homogênea (sempre acho mais fácil amassar a farofa por uns 2 a 5 mins. na vasilha e depois colocar a farofa numa bancada e ir amassando). Volte a massa para a vasilha, cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 mins. Dica: Prepare o recheio enquanto espera. Cubra o fundo da forma com papel manteiga/baking paper para ficar mais fácil de desenformar depois. Após, forre a forma com a massa (acho mais fácil abrir um pouco com o rolo de massa enfarinhado, use o rolo para levantar a massa e desenrole enquando passa por cima da forma, acerta a massa com as pontas dos dedos e fure o fundo com um garfo).

- Recheio: Numa panela aqueça o azeite e adicione as cebolas e os talos do brócolis (guarde as florestes!). Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve. No liquidificador bata as claras, o ovo, o queijo cottage (e uma pitadinha de sal se quiser).

-Recheando a massa: Coloque o refogado de cebola e distribua no fundo. Espalhe as floretes do brócolis por cima e por fim regue com a mistura do liquidificador. Leve ao forno por 30 mins a 180°C ou até que as bordas da massa fiquem douradas e o centro fique firme ao toque. Sirva quente. Se precisar esperar um pouco pra servir, desligue o forno e deixe a quiche dentro do forno para não esfriar. Enjoy!


- Lista de ingredientes em Inglês:

  • 120g of unsalted butter
  • 1 ½ cups of plain flour
  • Pinch of salt
  • 3 onions (300g)
  • 1 cup of Broccoli (150g)
  • 1 tsp of Extra Virgin Olive Oil
  • Oregano
  • 1 egg
  • 2 egg whites
  • 1 cup of cottage cheese (200g)



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