sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Panquecas!

Quem é que não gosta de ser surpreendido com uma bela bandeja de café da manhã na cama né?! Eis uma sugestão para caprichar e fugir da rotina do café da manhã ... panquecas! Adoro panquecas pois são versáteis e combinam com inúmeras outras coisinhas que costumamos ter na geladeira! Géleias, mel,chocolate derretido, manteiga, frutas com (ou sem!) sorvete e nutela são algumas das coisas que ficam ótimas com panquecas quentinhas!

Panquecas também podem ser combinadas de outras formas para serem servidas no almoço ou jantar! Quem nunca experimentou panqueca recheada com carne moida?! Todo brasileiro que se preze (e tenha entrado num restaurante a quilo!) já cruzou com as panquecas recheadas! Hahah..

Neste post apresento uma receita de panqueca mais indicada para o café da manhã, pois ficam mais gordinhas e em outra oportunidade postarei uma receita de panqueca mais indicada pra ser recheada. Aos que não tem muita experiência na cozinha (ou sentem preguiça só de pegar numa receita!) essa receita é rápida e fácil, por isso aproveitem e aventurem-se e surpreendam esposas, maridos, namorados(as), pai, mãe, filhos(as) - opa! Papagaio e cachorros e gatos ficam fora dessa!...


Panquecas Para Café da Manhã

(Rendimento: + ou – 12 panquecas)



- Ingredientes:

  • 200g (1 1/3 xic) de farinha de trigo com fermento
  • 1 ¾ (435ml) de leite (pode ser o de sua preferência!)
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 20g (1 colher de sopa) de manteiga derretida


-Utensílios: Liquidificador, espátula, frigideira


-Preparo:

No liquidificador, coloque o leite, ovo, sal, farinha peneirada, fermento, manteiga derretida e bata até que a massa fique homogênea (+ ou -2 a 5 mins). Aqueça e unte levemente uma frigideira com óleo ou manteiga. Use uma concha e coloque a medida de uma concha no centro da frigideira. Deixe a massa cozinhar em fogo médio por 2 ou 3 mins ou até que apareçam bolhinhas na superfície e esteja dourado do outro lado. Com a ajuda de uma espátula (pra evitar desastres e panquecas colada no teto da cozinha!) vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos até que doure.

Repita a operação com o restante da massa. Dica: se sua frigideira tiver teflon e estiver bem cuidada ou nova, talvez nem precise untar mais a frigideira até terminar a massa. Enjoy!

Um comentário: