quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Final de Semana

Fim de tarde de um domingo, cheiro de café fresquinho passeando pela casa, nada melhor que uma fatia de bolo de chocolate pra acompanhar... Existem milhares de receitas de bolo de chocolate na internet, mas a receita que tenho é tem fácil e gostosa que resolvi postar aqui. Para fazer esse bolo não precisa ter muita experiência na cozinha nem tão pouco precisa de processos meticulosos, o que faz dessa dessa receita uma ótima oportunidade de envolver a molecada e deixar com que eles ajudem a medir e misturar os ingredientes etc. (claro tudo de acordo com a idade e capacidade de cada um e sob a supervisão dos pais né! rs) e os pais de plantão colocam e tiram do forno tá! O bolo fica ótimo e pode-se delícia-lo sem nada ou com uma cobertura de chocolate! Veja abaixo a receita e a lista de ingredientes em inglês.

Bolo de Chocolate Simples


Ingredientes:

  • 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 col. Sopa de chocolate em Pó (Não é o achocolatado não hein!)
  • 2 col. (Chá) de Fermento em pó
  • pitada de sal ( ½ col. Chá )
  • 1 xícara de chá de açucar (ou ½ xícara de chá de açucar união light)
  • 2 col. Chá de essência de baunilha
  • ¾ xícara de chá de leite (pode ser semi ou desnatado se preferir)
  • ½ xícara de óleo vegetal ou 2 col. Sopa de manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços para facilitar a mistura
  • 2 ovos

Utensílios: Batedeira, vasilha, forma de 20 cm, Espátula para Bolo ou batedor de claras

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Na Austrália é comum ter forno elétrico chamado “Convection Oven” (e não a gás como no Brasil), caso o tenha, use a opção Fan Forced.

Unte uma forma. Caso tenha aquelas formas com fundo removível, forre o fundo com papel manteiga/baking paper (no Brasil o Assatudo é ótimo) e as laterais da forma com manteiga ou óleo. Numa vasilha grande (se possível use aquelas vasilhas que vem com a batedeira para facilitar) peneire a farinha e adicione os demais ingredientes secos.

Adicione os ingredientes molhados e mexa um pouquinho com a espátula ou batedor de Claras antes de bater com a batedeira, para que evitar da farinha sair voando pela cozinha! Bata por uns 5 mins até que a massa fique homogênea.

Despeje na forma e de uma batidinhas com a forma na mesa antes de levar ao forno, para liberar qualquer bolha de ar grande que tenha ficado presa no fundo da forma. Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos ou até que o palito saia limpo e seco ao espetar o meio do bolo. Enjoy!

- Lista de Ingredientes em Inglês:
  • 1 ¼ cup of plain flour
  • 3 tbsp Cocoa powder da Nestlé (em Melbourne não é muito fácil de achar o Chocolate em pó como no Brasil, mas tem o Cocoa Powder e por enquanto só vi da Nestlé)
  • 2 tsp baking powder
  • Pinch of salt ( ½ tsp )
  • 1 cup of Caster sugar ( o Caster sugar é parecido com o açúcar comum (refinado) e o Plain sugar é mais parecido com o Açúcar cristal que temos no Brasil)
  • 2 tsp of Vanilla Extract
  • ¾ cup of Milk (Pode ser o Skim Milk se preferir)
  • ½ cup of vegetable Oil or 2 tbsp of unsalted butter cut into small cubes
  • 2 eggs

Nenhum comentário:

Postar um comentário